Dark Tumblr Themes
unsteppable
as simple as looking at your words before click the post button
about him

it’s been a long time…

aku mau share sesuatu nih. soal salah satu temen. temen cowok yang umm… not my type :p 

dari pertama aku kenal dia,  dia itu orangnya baik dan religius. dia juga pinter, apalagi matematika (wajar sih ya cowok mahir matematika). dia juga suka sms temen-temennya gitu deh, some sort of motivation. yup, motivation. aku juga kadang dapet. “belajar kalian sudah sampai mana teman-teman?” dan “kita pasti bisa” adalah dua kalimat yang common dia pakai. tapiii… ternyata di balik itu dia juga suka iseng ngumpulin data nilai temen-temen. menurutku buat dia latihan mean, median, modus kali… just kidding. dan karena itu juga, dia jadi dinilai pengen “menjatuhkan” temen yang lain karena udah tau sampai proses mana mereka belajar. 

 i have no doubt that he is ambitious. jadi wajar kalau dia bakal berusaha apa aja. ngerti sudut pandang temen lain soal dia… aku jadi agak mikir kalau dia ngeri juga orangnya…

tapiii tunggu dulu… setelah aku intip inbox-ku, dia nggak cuma ngingetin buat belajar aja, tapi juga soal ibadah so yeah he’s some kind of everybody’s boyfriend. hahaha ooopsie sorry ^^v dia juga masih single kok, jadi nggak apa-apa kalau aku pake istilah itu kan? got any problem? and… oh ya, yang paling “so sweet” itu waktu aku tanya pelajaran terus dia jawab lengkap dan “kalau ada yang susah lagi tanya aja”. :)

temen-temen yang lain pada suka gangguin dia, alasannya sih kalau nggak iseng ya… karena motivasi dia terkesan menggurui. kan kita masih SMA, nobody’s wanna be goody goody like you bro… ;) meskipun gitu, dia tetep sabar kok menghadapinya(nggak melawan, at all!)

setelah aku pahami lagi, kayaknya dia nggak seburuk yang temen lain kira, deh. aku sih malah suka kalau ada yang ingetin gitu, alarm sist! lagipula, kapan lagi dapet mentor sebaik dia? jadi, aku putuskan kalau aku akan treat dia the same way seperti sebelum aku denger kabar miring soal dia. 

so, it’s your choice to judge him the way you want. :) night everyone!

#lesson5

yang waras yang ngalah

serius. 

#lesson4

just say it

tanpa menggunakan nada marah. katakan.

tanpa pemaksaan. katakan.

kalau ingin atau butuh sesuatu. katakan. 

merasa keberatan dengan perlakuan orang lain. katakan.

menyukai sesuatu atau tidak. katakan. 

apalagi kalau kita menginginkan sesuatu dari teman cowok. yang biasanya kurang peka. “tolong kembalikan bukuku sekarang.”, mengerti, yes?

aku punya beberapa pengalaman buruk karena kurang bisa ‘katakan’. tidak jadi dibelikan barang yang disukai, barang yang dipinjam tidak kembali, disingkirkan dari peradaban (umm yang ini lebay sih… :D)

#lesson3

berhenti merugikan

merugikan diri sendiri maupun orang lain. sebelum bertindak, pikirkan baik-baik apakah hal itu akan merugikan orang lain. kalau tidak, lanjutkan. kalau iya, lihat apakah dia akan rugi karena ulah dia sendiri atau murni gara-gara kita… kadang kita terpaksa menyudutkan orang lain yang belum prepare tapi kita udah. contoh : ngumpulin tugas.

pastikan sikap orang lain tidak merugikan kita. berarti kita harus menumbuhkan ketelitian (which is… i’m not so sure i got that :p) unfortunately, waktu SD aku merasa sering di… ahh apalah itu namanya (baca : dipokili) itu semua karena aku terlalu nurut. i’ll try to make it never happen again. —”

#lesson2

membagikan ilmu itu perlu

ingat kan, ada pesan “kamu yang udah bayar mahal jadi jangan dikasih tahu temannya”. i’m not agree. justru selain dapet pahala karena berbagi, kita juga secara tidak sengaja “menginvestasikan” ilmu kita… maksudnya kalau kita lupa akan ilmu kita itu, tinggal tanya sama yang udah kita kasih tahu itu. dan, “orang yang mengajarkannya yang paling ingat”, setuju? plus teman kita itu nggak ragu membagikan kita ilmu yang lain.

PENTING! : sebelum membagikan ilmu, pastikan mengamalkannya terlebih dahulu. kalau nggak, beneran akan rugi. 

#lesson1

rejeki, jodoh dan maut, Allah-lah yang mengatur.

the fact is, ridha paling sering lupa sama yang satu ini. alhasil? sering mengeluh. merasa nggak puas. padahal terbukti kalau timing dan pilihan Allah yang paling tepat, jadi mungkin bukan sekarang tapi nanti, bukan ini tapi yang itu. kita cuma bisa berdoa dan mengusahakannya… (baca: menjemputnya)

rejeki : sekolah, kursus, kerja, dll (nggak cuma soal uang aja sih) kalau sakit ya berusaha sembuh

jodoh : be prepared, be nice, be attractive :*

maut : jemput? umm…err…umm….errr no! yang kita lakukan adalah berusaha sebaik-baiknya sebelum mati.

lessons

upload video tapi prosesnya lama (-_-“)

lebih baik, ridha share dulu lessons yang udah nyangkut di pikiran setelah sekian lama, diambil dari pengalaman pribadi.

kenapa diposting? tujuan utama supaya tiap aku buka tumblr aku jadi lebih waspada. tujuan lain sih… ya buat di-share aja, kali-kali berguna. tapi kayaknya di post sebagian dulu aja, yang lain menyusul.

last but not least, take a note ^^v just kidding  

sweet seventeen

udah sikat gigi, udah cuci muka, sekarang saatnya… tumblr :p

i was born on may 5 1995. yes 555, my favorite. yes i’m seventeen now, and sweet ;D udah tambah tua dewasa

masa paling indah katanya… followed by great responsibility too…

apalagi soal packing kalau mau travel. i’m not so good about that, pasti mengandalkan ortu…

punya ID card sendiri… boleh ikut pemilu… :$

means i gotta stand with my own feet.

tapi, dibalik itu, kita yang sudah 17 boleh lihat yang dibalik kata “17 tahun ke atas”. semua penasaran dan pengen lihat, hayo ngaku! aku doang? sampai detik ini aku belum lihat yang begituan 

terus, kalau udah 17 udah dapet green light for relationship dari parents…… aku excited biasa aja sih nanggepinnya. 

will i get my teenage dream? well let’s see what the future may hold :)

that’s all, thanks, and nighty night

ninjahijabi:

AND EAT DATES LOL